Зелёные блинчики с малосольной сёмгой и сливочным сыром
Зелёные блинчики с малосольной сёмгой и сливочным сыром
Новый пошаговый рецепт от Четверга
Ставьте лайк, сохраняйте, делитесь с друзьями и обязательно повторяйте⠀
Приступим!
Промойте листья шпината, удалите жесткие черешки и измельчите в пюре погружным блендером
В глубокой миске соедините молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно введите муку
В получившееся тесто добавьте шпинатное пюре, немного масла и размешайте венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета
Оставьте тесто на 10–15 минут. Если оно получилось густое, то можно долить немного молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки
Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Из наших ингредиентов получится примерно 7-9 блинчиков
Теперь начинка! Рыбку мы солили сами, у нас сёмга, но можно взять уже готовое слабосолёное филе. Подойдёт любой лосось - форель, сёмга, кета, нерка
Как засолить самостоятельно: смешайте соль и сахар в пропорции 3:1, и обильно смажьте рыбку со всех сторон Оставьте на 2 часа при комнатной температуре (можно поместить под пресс), затем на 12 часов отправьте в холодильник.
Смазываем каждый блинчик обильно сливочным сыром, затем выкладываем кусочки малосольной сёмги и сворачиваем
⠀
Бесподобно! Блинчики получаются тоненькие, насыщенного зелёного цвета, а сочетание сливочного сыра и малосольной рыбки - безупречно!