Стейки форели с картофелем в духовке
Ингредиенты
Стейки форели
Картофель
Сыр брынза
Лук репчатый
Свежий укроп
Соль/перец/ сухой чеснок
Растительное масло
Сливки
Время приготовления:40-60 минут
Картофель режем небольшими кубиками, лук и укроп мелко рубим. Для начинки смешиваем сыр брынзу, укроп, сухой чеснок.
⠀
Делаем из стейка форели медальон: острым ножом аккуратно отделяем позвоночник от мякоти рыбы с двух сторон. Пленку с костями со внутренней стороны брюшка удаляем. Затем отделяем кожу от мякоти рыбы, до того места, где заканчивается брюшная полость. В центр рыбы добавляем начинку, заворачиваем рыбные «хвостики» вовнутрь, оборачиваем кожей, формируя медальон, обматываем кулинарным шпагатом.
⠀
На фольгу первым слоем выкладываем лук, на него рыбный медальон. Формируем из фольги лодочку, по бокам рыбы добавляем картофель.
⠀
Сбрызгиваем всё растительным маслом, солим/перчим, заливаем сливками.
⠀
Готовим в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Вуаля! Приятного аппетита!
⠀
Делаем из стейка форели медальон: острым ножом аккуратно отделяем позвоночник от мякоти рыбы с двух сторон. Пленку с костями со внутренней стороны брюшка удаляем. Затем отделяем кожу от мякоти рыбы, до того места, где заканчивается брюшная полость. В центр рыбы добавляем начинку, заворачиваем рыбные «хвостики» вовнутрь, оборачиваем кожей, формируя медальон, обматываем кулинарным шпагатом.
⠀
На фольгу первым слоем выкладываем лук, на него рыбный медальон. Формируем из фольги лодочку, по бокам рыбы добавляем картофель.
⠀
Сбрызгиваем всё растительным маслом, солим/перчим, заливаем сливками.
⠀
Готовим в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Вуаля! Приятного аппетита!
Другие рецепты