Ближайшая доставка 15-17 мая

Зелёные блинчики с малосольной сёмгой и сливочным сыром

Ингредиенты
шпинат-70 гр
яйца-2 шт
молоко-120 мл
вода -150 мл
пшеничная мука-200 гр
растительное масло-50 мл
сахар соль-1-2 щепотки
Начинка
малосольный лосось -200 гр
сливочный сыр-200 гр

Зелёные блинчики с малосольной сёмгой и сливочным сыром

Новый пошаговый рецепт от Четверга

Ставьте лайк, сохраняйте, делитесь с друзьями и обязательно повторяйте⠀

Приступим!

Промойте листья шпината, удалите жесткие черешки и измельчите в пюре погружным блендером

В глубокой миске соедините молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно введите муку

В получившееся тесто добавьте шпинатное пюре, немного масла и размешайте венчиком. Должно получиться жидкое блинное тесто красивого изумрудного цвета

Оставьте тесто на 10–15 минут. Если оно получилось густое, то можно долить немного молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки

Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Из наших ингредиентов получится примерно 7-9 блинчиков

Теперь начинка! Рыбку мы солили сами, у нас сёмга, но можно взять уже готовое слабосолёное филе. Подойдёт любой лосось - форель, сёмга, кета, нерка

Как засолить самостоятельно: смешайте соль и сахар в пропорции 3:1, и обильно смажьте рыбку со всех сторон Оставьте на 2 часа при комнатной температуре (можно поместить под пресс), затем на 12 часов отправьте в холодильник.

Смазываем каждый блинчик обильно сливочным сыром, затем выкладываем кусочки малосольной сёмги и сворачиваем

Бесподобно! Блинчики получаются тоненькие, насыщенного зелёного цвета, а сочетание сливочного сыра и малосольной рыбки - безупречно!

Ближайшая доставка 15-17 мая