Запечёный морской окунь с пюре из брокколи и пармезана
Запечёный морской окунь с пюре из брокколи и пармезана
Сохраняйте, делитесь с друзьями и конечно же повторяйте⠀
Рыбу предварительно размораживаем - достаём на ночь из морозилки в холодильник
Аккуратно чистим морского окуня - рыбка острая
Обрезаем плавники и хвост, убираем чешую и хорошо промываем
Не забываем удалить чёрную пленочку внутри брюшка
Каждую рыбку обмазываем растительным маслом и натираем солью .По желанию используем специи
В это время начнём готовить гарнир
Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так она быстрее сварится) и забросьте в кипящую подсолёную воду
⠀Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбку, делаем на каждой тушке поперечные надрезы сверху
В каждый вставляем по ломтику лимона и веточке тимьяна
Фольгу хорошо заворачиваем и плотно закрепляем края. Отправляем рыбку в духовку при 180’ на 25 минут
⠀ Когда брокколи стала мягкой, слейте воду и отправьте её в блендер. Туда добавьте натёртый пармезан, слегка посолите и поперчите. Взбейте в пюре.
Из духовки достаньте рыбку, разверните фольгу и поставьте еще на минут 5-7 подрумяниться
Подаем окуня горячим с пюре из брокколи и пармезана!
Приятного аппетита, друзья
Ваш Четверг