Ближайшая доставка 4-5 июля

Запечёный морской окунь с пюре из брокколи и пармезана

Ингредиенты
морской окунь -от @chetverg.by
брокколи-300 гр.
пармезан-50 гр
лимон-1 шт
тимьян-пару веточек
растительное масло
соль, специи - по вкусу
Время приготовления:25 минут

Запечёный морской окунь с пюре из брокколи и пармезана

Сохраняйте, делитесь с друзьями и конечно же повторяйте⠀

Рыбу предварительно размораживаем - достаём на ночь из морозилки в холодильник

Аккуратно чистим морского окуня - рыбка острая

Обрезаем плавники и хвост, убираем чешую и хорошо промываем

Не забываем удалить чёрную пленочку внутри брюшка

Каждую рыбку обмазываем растительным маслом и натираем солью .По желанию используем специи

В это время начнём готовить гарнир

Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Брокколи нарежьте мелкими кусками (так она быстрее сварится) и забросьте в кипящую подсолёную воду

⠀Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбку, делаем на каждой тушке поперечные надрезы сверху

В каждый вставляем по ломтику лимона и веточке тимьяна

Фольгу хорошо заворачиваем и плотно закрепляем края. Отправляем рыбку в духовку при 180’ на 25 минут

⠀ Когда брокколи стала мягкой, слейте воду и отправьте её в блендер. Туда добавьте натёртый пармезан, слегка посолите и поперчите. Взбейте в пюре.

Из духовки достаньте рыбку, разверните фольгу и поставьте еще на минут 5-7 подрумяниться

Подаем окуня горячим с пюре из брокколи и пармезана!

Приятного аппетита, друзья

Ваш Четверг

Ближайшая доставка 4-5 июля