ЗАЛИВНОЕ из супового набора
ЗАЛИВНОЕ из супового набора
На прошлой неделе мы намекали вам, что стоит оставить суповой набор для кое-чего особенного… Будем готовить ЗАЛИВНОЕ!
Если вы думали, что это очень трудное блюдо, но уж очень его любите - приготовьте заливное по нашему пошаговому рецепту! И никакой магии!⠀
Приступим!
Сначала варим бульон!
Суповой набор доводим до кипения и сливаем первую воду. Снова заливаем водой, добавляем луковицу, морковь
Солим, перчим, кладём лавровый лист и оставляем вариться на 30 минут, не забываем снимать пенку
Когда бульон готов, достаём морковь, лук и кусочки рыбы
Процеживаем бульон, а из супового набора отделяем кости и достаём мясо
Отвариваем перепелиные яйца - около пары минут после закипания
Выкладываем рыбу на дно в глубокую тарелку, сверху - нарезаем кружочками морковь, половинки перепелиных яиц, веточки петрушки
⠀
Наливаем в небольшую кружку бульон, засыпаем туда желатин, и тщательно размешиваем
Отправляем обратно в бульон
Аккуратно заливаем бульон в тарелку, чтобы он покрыл всю начинку
Даём ему остыть, и отправляем наше заливное в холодильник на несколько часов до застывания⠀
Вуаля, заливное готово!