Японские гёдза с креветками
Ингредиенты
Креветки ваннамей-150 г
Куриный фарш-150 г
Тесто для пельменей-300 г
Соус китайский остро-сладкий-200 г
Зелёный лук-50 г
Имбирь-1 ч.л.
Чеснок по вкусу
Соль, приправа по вкусу
Подсолнечное масло -3 ст.л.
Время приготовления:25-30 мин
А теперь приступим!
- Креветки! Чистим, убираем кишечную вену, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в глубокую тарелку к куриному фаршу.
- Добавляем нарезанный зелёный лук, соль и вашу любимую приправу по вкусу. Затем кладём 2 ч.л. соуса - у нас это китайский остро-сладкий. Затем мелко натёртый имбирь и чеснок - на ваш вкус. Также можно добавить 1 ч.л. крахмала. Всё перемешиваем. Всё, начинка готова!
- Собираем наши гёдза! Выкладываем 3 кружочка с захлестом друг на друга, в центр - кладём начинку. Аккуратно сворачиваем, как на фото - получается очень красивая розочка.
- Жарим! Предварительно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем наши гёдза на сковороду, на среднем+ огне поджариваем 1 минуту, чтобы основание припеклось. Затем заливаем водой, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Можете следить и подливать водичку.
- Подаём наши гёдза с зелёным луком и китайским остро-сладким соусом. Это бомба! Пальчики оближешь. Обязательно попробуйте. Сытно, необычно, не оторваться.
Четверг рекомендует!
Другие рецепты