Ближайшая доставка 01-03 мая

Том Ям

Ингредиенты
Креветки -200 гр
Кальмар -200 гр
Кокосовое молоко-100 гр
Паста Том Ям -1 ст.л
Перец Чили -1/2 штуки
Помидоры черри -200 гр
Грибы Цаогу -100 гр (можно заменить на шампиньоны или вешенки)
Оливковое масло -1.5 ст.л
Чеснок -2 зубчика
Укроп несколько веточек -(можно взять кинзу или петрушку)
Имбирь -по вкусу
Рыбный соус-по вкусу
Лимон или лайм -по вкусу
Вода или куриный бульон -2 литра

Имбирь очистить и нарезать. Чили, кальмар нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Креветки очистить. Помидоры Черри нарезать на половинки. Чеснок очистить и мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили.

Затем залить горячим бульоном (водой), довести до кипения и добавить кокосовое молоко⠀

Выложить пасту том ям и грибы, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут.

Добавить сок лайма, креветки, кальмары, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты.

При подаче украсить укропом.

‼️Важно пробовать суп в процессе приготовления, это как раз тот случай, когда «вкус» вы ищите именно свой. Больше рыбного соуса будет солонее, больше пасты - острее, больше лайма - кислее.

Ближайшая доставка 01-03 мая