Том Ям
Имбирь очистить и нарезать. Чили, кальмар нарезать соломкой. Грибы нарезать ломтиками. Креветки очистить. Помидоры Черри нарезать на половинки. Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили.
Затем залить горячим бульоном (водой), довести до кипения и добавить кокосовое молоко⠀
Выложить пасту том ям и грибы, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут.
Добавить сок лайма, креветки, кальмары, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты.
При подаче украсить укропом.
‼️Важно пробовать суп в процессе приготовления, это как раз тот случай, когда «вкус» вы ищите именно свой. Больше рыбного соуса будет солонее, больше пасты - острее, больше лайма - кислее.