Скумбрия на палочке
Ингредиенты
Скумбрия-2 тушки
Пучок зеленого лука -для подачи
Яблоко-1 шт
Апельсин-1 шт
Чеснок-3 зубчика (по вкусу)
Оливковое масло -1 ст. л.
Соевый соус-1 ст. л.
Любимая приправа для рыбы-1 ч.л.
Соль/перец-по вкусу
Время приготовления:40-60 минут
Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвост, хорошо промываем проточной водой.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки, в которых вырезаем центральную кость и сворачиваем в медальоны как показано на видео.
P.s. Абсолютно бесплатно делимся с свами житейской мудростью - скумбрию лучше разделывать слегка подмёрзшей, так скумбрия лучше сохранит целостность мяса и не испачкает Вам кухню!
Для соуса смешиваем в произвольном порядке сок 1 лимона, сок 1 яблока (лучше зеленых, кисловатых сортов), подсолнечное масло, соевый соус, любимые приправы для рыбы, соль, перец, чеснок.
Запекать в духовке разогретой до 200° 15-20 минут.
Перед подачей украсить свежим зеленым луком, приятного аппетита!
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки, в которых вырезаем центральную кость и сворачиваем в медальоны как показано на видео.
P.s. Абсолютно бесплатно делимся с свами житейской мудростью - скумбрию лучше разделывать слегка подмёрзшей, так скумбрия лучше сохранит целостность мяса и не испачкает Вам кухню!
Для соуса смешиваем в произвольном порядке сок 1 лимона, сок 1 яблока (лучше зеленых, кисловатых сортов), подсолнечное масло, соевый соус, любимые приправы для рыбы, соль, перец, чеснок.
Запекать в духовке разогретой до 200° 15-20 минут.
Перед подачей украсить свежим зеленым луком, приятного аппетита!
Другие рецепты