Сибас и Дорадо
ТОП-3 рецепта для сибаса/дорады
⠀
Летом всегда хочется рецептов и еды полегче. Лёгких в том смысле, чтобы и приготовить легко, и после поедания без чувства тяжести
А теперь представьте - белоснежное, мягкое, нежное, сочное мясо рыбы, которое просто тает во рту Приступим? Сохраняйте
⠀
С чесноком и имбирём
Нам понадобится 2 рыбки, 2-3 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 2 ст. л. оливкового масла, несколько кружочков лимона, соль/перец Рыбу потрошим, высушиваем и делаем крестообразные надрезы с обеих сторон. Щедро солим и перчимИзмельчаем имбирь и чеснок, добавляем масло и распределяем кашицу по всей рыбке равномерно с обеих сторон Оставляем на часок под пленкой Укладываем на каждую рыбку по 2-3 кружочка лимона и запекаем при 220’ 15 минут Теперь заправка: рубим петрушку и растираем ее с солью в ступке. Добавляем масло и лимонный сок. Поливаем теплую рыбу этим петрушечным маслом и … Нападаем!
⠀
С сыром дор блю, тимьяном и лимоном
Нам понадобится 1 рыбка, сыр с голубой плесенью дор блю, пара веточек свежего тимьяна, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль/перец.
Потрошим рыбку, разрезая живот от головы к плавнику. Голову и хвост❕не отрезаем и не чистим от чешуи!
Листики тимьяна мнём в ступке с зубчиками чеснока, добавляем оливкового масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем внутрь рыбки 2-3 кружка лимона, добавляем ломтики сыра дор блю. Далее нашим соусом заполняем рыбку. Должно получится так, что живот станет тугим и набитым. Можно перетянуть нитью. Смажьте рыбу оливковым маслом и добавьте любимых специй. Ставим в духовку при 180° на 25 минут.
⠀
Маринованная с ароматными травами
На 1 крупную рыбку: сок 2-3 лимона, 1 зубчик чеснока, немного свежего базилика, мяты, петрушки, оливкового масла + соль/перец.
Рыбку моем, филируем, режем на куски. Измельчаем все ингредиенты, добавляем немного масла Кладём в маринад куски рыбы и оставляем на 2-3 часаРазогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем буквально 2-3 минуты нашу рыбку, сбрызгиваем маринадом, переворачиваем, и готовим ещё 2-3 минуты Солим, перчим, аккуратно достаём и срочно едим! Вкуснятина!