Ближайшая доставка 18-20 апреля

Шашлычки из тунца

Ингредиенты
тунец-300 гр
небольших шампиньонов -5
шпажки
лимон-1
горсть порубленной кинзы
ст.л. черного кунжута для подачи⠀
Для маринада:
рисового уксуса-60 мл
соевого соуса-3 ст.л
кунжутного масла-1 ч.л
натертого свежего имбиря⠀-1 ст.л
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ТУНЦА

Тунец размораживаем и режем кубиками 3х3 см. Грибы моем и разрезаем на половинки. Шпажки замачиваем в воде на 15 мин.

Для маринада смешиваем все ингредиенты. Добавляем в него рыбу, грибы, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно переворачиваем шашлык один раз, чтобы все стороны пропитались маринадом.

На каждую шпажку насаживаем филе тунца и половинки шампиньонов, чередуя их.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем на противне в течение 5 минут. Следите! Тунец должен оставаться розовым внутри.

Перед подачей поливаем шашлычки соком лимона и посыпаем кинзой и кунжутом.
Ближайшая доставка 18-20 апреля