Салат Нисуаз с тунцом, авокадо и фирменной заправкой
Первый важный шаг - правильная разморозка стейков тунца. Идеально - достать на ночь из морозильной камеры и поместить в холодильник
Так тунец не потеряет свою текстуру и вкус
⠀
Начнём с «долгих» ингредиентов.
Отвариваем картофель, и перепелиные яйца. Яйца опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты Картофель не переварите - в идеале он должен остаться немного твердоватым, «аль денте»
Минут на 5 после готовности поместите в холодную воду
⠀
Нарезаем! Помидоры черри пополам, авокадо чистим и режем слайсами, картофель - кубиками, перепелиные яйца - пополам
Собираем ингредиенты в салатницу и выкладываем рукколу (можете заменить на салат айсберг/ромен, на ваш вкус).
⠀
Заправка! Она просто волшебная…
Смешиваем горчицу, оливковое масло, мёд, выдавливаем сок лимона, солим и перчим Бомба
⠀
Теперь - самое главное!
Готовим тунца Солим, перчим наши стейки Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и быстро их выкладываем. Жарим по 1 минутес каждой стороны - внутри мясо долго остаться розовым
Снимаем, нарезаем и выкладываем сверху на наш салат
⠀
Заправляем и подаём к столу!
Не забудьте перемешать
Приятного аппетита!
⠀
Салат получается просто космически вкусным!