Пирог веллингтон с лососем и рисом
Разогреть духовку до 180⁰С.
Смешать все ингредиенты для начинки до объединения.
Раскатать один пласт слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности до размеров 25 х 25 см. Переложить на противень, застеленный пергаменом. Смазать края теста яйцом.
С рыбы удалить кожу, промакнуть салфеткой, уложить в центр теста. Равномерно выложить начинку на рыбу и поверх уложить второй кусок филе.
Раскатать второй пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности до размеров 30 х 30 см. Накрыть рыбу и тщательно защипнуть края пирога.
Обильно смазать яйцом, сделать на поверхности пирога неглубокие надрезы острым ножом, посыпать кунжутом и хлопьями крупной соли.
Выпекать в разогретой духовке 50 – 60 минут или до зарумянивания и готовности.
Подавать теплым или холодным.