Ближайшая доставка 17-19 июля

Пирог веллингтон с лососем и рисом

Ингредиенты
бездрожжевое слоеное тесто 17 х 17 см-2 листа
филе лосося от @chetverg.by-600 гр (2 куска)
яйцо-1 шт
черного кунжута-1 ч.л.
Начинка:
отваренного и остывшего риса-200гр
оливкового масла-2 ст.л.
корнь имбиря-1 см
зубчик чеснока-1
листьев кинзы-10 г
листьев петрушки-10 г
листьев мяты-10 г
стебля зеленого лука-2
томатной пасты-40 гр
молотой копченой паприки-½ ч.л
соли-¼ ч.л
белого винного уксуса-½ ч.л
молотого кориандра-¼ ч.л
молотой зиры-¼ ч.л
молотого фенхеля-¼ ч.л
цедра лимона-1
сок лимона-¼
Время приготовления:Выпекать в разогретой духовке 50 – 60 минут или до зарумянивания и готовности.

Разогреть духовку до 180⁰С.

Смешать все ингредиенты для начинки до объединения.

Раскатать один пласт слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности до размеров 25 х 25 см. Переложить на противень, застеленный пергаменом. Смазать края теста яйцом.

С рыбы удалить кожу, промакнуть салфеткой, уложить в центр теста. Равномерно выложить начинку на рыбу и поверх уложить второй кусок филе.

Раскатать второй пласт теста на слегка присыпанной мукой поверхности до размеров 30 х 30 см. Накрыть рыбу и тщательно защипнуть края пирога.

Обильно смазать яйцом, сделать на поверхности пирога неглубокие надрезы острым ножом, посыпать кунжутом и хлопьями крупной соли.

Выпекать в разогретой духовке 50 – 60 минут или до зарумянивания и готовности.

Подавать теплым или холодным.

Ближайшая доставка 17-19 июля