Мидии Киви
МИДИИ КИВИ
⠀
Такое необычное название они получили из-за своей ракушки, она насыщенного зелёного цвета, похожа на фрукт киви
И размер, они настоящие гиганты!
Мясо мидий нежное, с едва уловимой сладостью и морским ароматом
Оно практически не содержит жиров и углеводов, в составе мяса - сплошной белок и аминокислоты⠀
Не знаете, как с ними быть
Подсказываем: их можно тушить в сливках или вине, добавлять в супы, выкладывать на решетку гриля, запекать с сыром…
Перед приготовлением хорошенько промойте мидии под проточной водой Мидии прикреплены к ракушке с помощью волокнистой ноги, после разморозки срежьте её острым ножом и вложить мидию на место. Так вам будет удобнее есть морепродукт после приготовления
Мы выбрали три быстрых рецепта, которые отлично подойдут для вечера, под бокал холодного вина или шампанского
Попробуйте!
ЗАПЕКАЕМ с сыром:
Выложите мидии в форму для запекания. В отдельной ёмкости смешайте томатный соус, порезанный на мелкие кубики перец, чеснок и 3 с.л пармезана. Добавьте начинку к мидиям. Перед запеканием ещё раз посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах… Это бомба! Быстро и легко, осталось только дополнить любимым салатом
ТУШИМ:
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле Добавьте мидии и накройте крышкой, они сразу пустят сок Тушите так 5 минут, а затем добавьте сметану и оставьте ещё на 5 минут! Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и чеснок.
Готово! Можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, рис или макароны подойдут идеально
⠀ ВАРИМ в вине:
Сложите мидии в кастрюлю, залейте 200 мл белого сухого вина. Доведите до кипения и варите ещё 3–4 минуты. Подавайте с соусом: смешайте оливковое масло, сок лимона, немного соли и мелко нарезанную петрушкуМожно просто с соевым соусом… Ммм, супер вариант для летнего вечера!