Креветки с грибами
Ингредиенты
Креветки ваннамей крупные 10штук-подойдут как очищенные так и не очищенные креветки размерного ряда 16/20, 21/25, 31/40, 41/50
Грибы шампиньоны 10 штук
Панировочные сухари 1ст. ложка-Мы сделали из цельнозерновых хлопьев
Масло сливочное 20гр
Сливки 50гр
Чеснок 1-2 зубчика
Шпинат (не большая жменька)
Веточка тимьяна
Соевый соус
Сыр пармезан
Соль
Перец
Время приготовления:20-30 минут
У грибов убираем ножки и измельчаем их ножом.
Для изготовления панировки измельчаем хлопья в блендере ( вы можете использовать уже готовые).
На сливочном масле с чесноком и тимьяном обжариваем нарезанные ножки грибов, добавляем шпинат, соль/перец, сливки и измельчённые хлопья. Всё перемешиваем.
Заполняем шляпки грибной смесью, сверху выкладываем креветку (если у вас креветка в панцире - предварительно её очищаем), смазываем соевым соусом.
Запекать в духовке 10 минут. Перед подачей посыпаем тёртым пармезаном.
Для изготовления панировки измельчаем хлопья в блендере ( вы можете использовать уже готовые).
На сливочном масле с чесноком и тимьяном обжариваем нарезанные ножки грибов, добавляем шпинат, соль/перец, сливки и измельчённые хлопья. Всё перемешиваем.
Заполняем шляпки грибной смесью, сверху выкладываем креветку (если у вас креветка в панцире - предварительно её очищаем), смазываем соевым соусом.
Запекать в духовке 10 минут. Перед подачей посыпаем тёртым пармезаном.
Другие рецепты