Хрустящие наггетсы с картошкой по-деревенски и горчичным соусом
Хрустящие наггетсы с картошкой по-деревенски и горчичным соусом
Ммм, без лишних слов - обязательно повторяйте как можно скорее!
И сохраняйте
Приступим!⠀
Начнём с наггетсов!
Филе минтая предварительно разморозьте - переложите на ночь из морозильной в холодильную камеру
Кстати, можно взять любую вашу любимую белую рыбку
Нарежьте филе на небольшие кусочки
Подготовьте две миски - в первой отделите желтки от белков и взбейте, во второй - измельчите кукурузные хлопья
Опустите каждый рыбный кусочек сначала в желтки, потом в хлопья и выложите на противень
Теперь займёмся этим картофелем
Тщательно промойте каждый клубень под водой
Нарежьте на дольки и выложите в миску Добавьте оливковое масло, соль, приправы на ваш вкус - мы выбрали сладкую паприку и чёрный перец
Всё перемешайте и отправьте на противень к наггетсам
⠀ Теперь - всё в разогретую духовку 180’ на 15-20 минут, смотрите по готовности А в этой время сделаем соус
⠀
Добавьте оливковое масло, горчицу, сок 1/2 лимона, 2 желтка, соль и перец - все перетрите, можете добавить вашу любимую мелконарезанную зелень
⠀
Готово! Наггетсы получаются очень хрустящими и нежными внутри - улетают за считаные минуты Соус - пушка
А запечённая картошка-по деревенски - очень ароматная и мягкая
Подавать строго горячими
Такое блюдо оценят все - от мала до велика, а ещё - это отличная возможность накормить ребёнка рыбкой
⠀
Признавайтесь, будете повторять