Ближайшая доставка 11-12 июля

Хрустящие наггетсы с картошкой по-деревенски и горчичным соусом

Ингредиенты
филе минтая -1 кг
картофель -8-10 шт
оливковое масло -2 ст.л
яйца-2 шт
приправы по вкусу
хлопья кукурузные без сахара -100г
Для соуса:
оливковое масло -2 ст.л
горчица-2 ч.л
лимон-1 шт
яйца-2 шт
зелень, соль, перец - по вкусу

Хрустящие наггетсы с картошкой по-деревенски и горчичным соусом

Ммм, без лишних слов - обязательно повторяйте как можно скорее!

И сохраняйте

Приступим!⠀

Начнём с наггетсов!

Филе минтая предварительно разморозьте - переложите на ночь из морозильной в холодильную камеру

Кстати, можно взять любую вашу любимую белую рыбку

Нарежьте филе на небольшие кусочки

Подготовьте две миски - в первой отделите желтки от белков и взбейте, во второй - измельчите кукурузные хлопья

Опустите каждый рыбный кусочек сначала в желтки, потом в хлопья и выложите на противень

Теперь займёмся этим картофелем

Тщательно промойте каждый клубень под водой

Нарежьте на дольки и выложите в миску Добавьте оливковое масло, соль, приправы на ваш вкус - мы выбрали сладкую паприку и чёрный перец

Всё перемешайте и отправьте на противень к наггетсам

⠀ Теперь - всё в разогретую духовку 180’ на 15-20 минут, смотрите по готовности А в этой время сделаем соус

Добавьте оливковое масло, горчицу, сок 1/2 лимона, 2 желтка, соль и перец - все перетрите, можете добавить вашу любимую мелконарезанную зелень

Готово! Наггетсы получаются очень хрустящими и нежными внутри - улетают за считаные минуты Соус - пушка

А запечённая картошка-по деревенски - очень ароматная и мягкая

Подавать строго горячими

Такое блюдо оценят все - от мала до велика, а ещё - это отличная возможность накормить ребёнка рыбкой

Признавайтесь, будете повторять

Ближайшая доставка 11-12 июля