Ближайшая доставка 22-24 мая

Кальмары на гриле, фаршированные сулугуни, томатами и зеленью

Ингредиенты
кальмар неочищенный -1кг
помидоры-2 шт
сыр сулугуни -300г
петрушка-3 веточки
оливковое масло -1 ст.л
чеснок-2 зуб
соль перец-по вкусу
Для чесночного соуса:
сметана -150 гр
чеснок -2 зубчика
укроп-1 веточка
соль перец -по вкусу

Кальмары на гриле, фаршированные сулугуни, томатами и зеленью

Новый пошаговый рецепт от Четверга

Обязательно сохраняйте и делитесь со своими друзьями!

Приступим

Разморозьте кальмаров естественным способом - на нижней полке холодильника

Начнём с самого главного - правильной очистки

Многие думают, что это сложное дело, но у нас есть лайфхак

Закипятите воду в кастрюле и подготовьте емкость с холодной водой Промойте кальмара под проточной водой, затем быстро опустите все тушки в кипящую воду Помешайте 30 секунд и скорее доставайте и бросайте в холодную воду

Далее удалите хитиновую пластину и внутренностиПромокните тушки бумажным полотенцем

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите

Натрите сыр и смешайте с помидорами, зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу

Нафаршируйте тушки овощной смесью и смажьте сверху оливковым маслом 

Теперь соус Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте

Выложите кальмары на гриль и жарьте 3-7 минут в зависимости от жара

Подавайте к столу с чесночным соусом Готово! Пальчики оближешь

А вы готовили когда-нибудь кальмара? Какой ваш любимый рецепт

Ближайшая доставка 22-24 мая