Кальмары на гриле, фаршированные сулугуни, томатами и зеленью
Кальмары на гриле, фаршированные сулугуни, томатами и зеленью
Новый пошаговый рецепт от Четверга
Обязательно сохраняйте и делитесь со своими друзьями!
⠀
⠀
Приступим
⠀
Разморозьте кальмаров естественным способом - на нижней полке холодильника
Начнём с самого главного - правильной очистки
Многие думают, что это сложное дело, но у нас есть лайфхак
⠀
Закипятите воду в кастрюле и подготовьте емкость с холодной водой Промойте кальмара под проточной водой, затем быстро опустите все тушки в кипящую воду Помешайте 30 секунд и скорее доставайте и бросайте в холодную воду
Далее удалите хитиновую пластину и внутренностиПромокните тушки бумажным полотенцем
⠀
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите
Натрите сыр и смешайте с помидорами, зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу
⠀
Нафаршируйте тушки овощной смесью и смажьте сверху оливковым маслом
⠀
Теперь соус Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте
⠀
Выложите кальмары на гриль и жарьте 3-7 минут в зависимости от жара
⠀
Подавайте к столу с чесночным соусом Готово! Пальчики оближешь
⠀
А вы готовили когда-нибудь кальмара? Какой ваш любимый рецепт