Филе судака
Пресноводный хищник семейства окуневых, который славится белым, нежным, нежирным мясом. Судак обладает высокой пищевой ценностью: в нем много легкоусвояемого белка (более 17 %), содержится 20 аминокислот и богатый минеральный состав. Благодаря этому, эта рыба полезна всем, даже тем, кто вынужден ограничивать свой рацион из-за проблем со здоровьем. Блюда из судака заслуженно пользуются популярностью. Его мякоть можно использовать как начинку при выпечке пирогов. Рыбу также можно запекать с сыром, в кляре, тушить, жарить на решетке. Судак пригоден для фарширования. Хорош он с мягким сливочным соусом или с острым азиатским. Вкус судака прекрасно дополнят сметана, сок лимона, белое вино.
Состав: судак филе, вода (защитная глазурь) до 9%.