Оладьи со слабосоленым лососем под голландским соусом
Мы уверены!
Идеальный осенний завтрак - это оладьи со слабосоленым лососем под голландским соусом…
Приготовим вместе?
Нам понадобится:
⠀ Смешайте 200 мл кефира с яйцом. Добавьте муку вместе с содой и взбейте смесь. Добавьте соль, перец
Обжарьте оладьи на растительном масле без запаха
⠀
Теперь приготовим голландский соус!
⠀
Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры.
Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 мин., когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20–30 секунд и сразу полейте оладьи
⠀
Ура! Вкуснейший завтрак готов
Готовые оладьи подавайте со слабосоленым лососем от Четверга