Ближайшая доставка 25-27 апреля

Оладьи со слабосоленым лососем под голландским соусом

Ингредиенты
Слабосоленый лосось-100 гр
кефир-250 мл
Мука-200 гр
Яйцо -4 шт
Масло сливочное-100 гр
Сода-1/4 ч.л.
Лимон-1 шт.
Соль перец-по вкусу

Мы уверены!

Идеальный осенний завтрак - это оладьи со слабосоленым лососем под голландским соусом…

Приготовим вместе?

Нам понадобится:

⠀ Смешайте 200 мл кефира с яйцом. Добавьте муку вместе с содой и взбейте смесь. Добавьте соль, перец

Обжарьте оладьи на растительном масле без запаха

Теперь приготовим голландский соус!

Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры.

Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.

Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 мин., когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.

Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20–30 секунд и сразу полейте оладьи

Ура! Вкуснейший завтрак готов

Готовые оладьи подавайте со слабосоленым лососем от Четверга

Ближайшая доставка 25-27 апреля