Ближайшая доставка 21-23 октября

Мидии Киви

МИДИИ КИВИ

Такое необычное название они получили из-за своей ракушки, она насыщенного зелёного цвета, похожа на фрукт киви

И размер, они настоящие гиганты!

Мясо мидий нежное, с едва уловимой сладостью и морским ароматом

Оно практически не содержит жиров и углеводов, в составе мяса - сплошной белок и аминокислоты⠀

Не знаете, как с ними быть

Подсказываем: их можно тушить в сливках или вине, добавлять в супы, выкладывать на решетку гриля, запекать с сыром…

Перед приготовлением хорошенько промойте мидии под проточной водой Мидии прикреплены к ракушке с помощью волокнистой ноги, после разморозки срежьте её острым ножом и вложить мидию на место. Так вам будет удобнее есть морепродукт после приготовления

Мы выбрали три быстрых рецепта, которые отлично подойдут для вечера, под бокал холодного вина или шампанского

Попробуйте!

ЗАПЕКАЕМ с сыром:

Выложите мидии в форму для запекания. В отдельной ёмкости смешайте томатный соус, порезанный на мелкие кубики перец, чеснок и 3 с.л пармезана. Добавьте начинку к мидиям. Перед запеканием ещё раз посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах… Это бомба! Быстро и легко, осталось только дополнить любимым салатом

ТУШИМ:

Лук порежьте полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле Добавьте мидии и накройте крышкой, они сразу пустят сок Тушите так 5 минут, а затем добавьте сметану и оставьте ещё на 5 минут! Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и чеснок.

Готово! Можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, рис или макароны подойдут идеально

⠀ ВАРИМ в вине:

Сложите мидии в кастрюлю, залейте 200 мл белого сухого вина. Доведите до кипения и варите ещё 3–4 минуты. Подавайте с соусом: смешайте оливковое масло, сок лимона, немного соли и мелко нарезанную петрушкуМожно просто с соевым соусом… Ммм, супер вариант для летнего вечера!

Ближайшая доставка 21-23 октября