Морской окунь

  • 16 руб. за 1 кг. (16 руб. за уп.)
    Вес упаковки: 1 кг

Размерный ряд: 500+ гр

Место вылова: Исландия

Потрошеный, без головы

Эта морская рыба не имеет почти ничего общего с речным окунем, относятся они даже к разным семействам и отрядам.  Мясо морского окуня в меру жирное и долго остается свежим. Оно богато протеином, витаминами и минералами, содержит одну из самых полезных аминокислот – таурин. Употребление морского окуня снижает уровень холестерина, нормализует давление, улучшает обмен веществ, благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе и щитовидной железе. Чаще всего морского окуня жарят или варят, приверженцы правильного питания готовят его на пару или запекают. Кроме того, вкусовые качества этой рыбы очень выгодно раскрываются при засолке и копчении. В японской кухне филе красного морского окуня – привычный компонент суши, сашими, супов и других блюд.

Состав: окунь морской, вода (защитная глазурь) до 5%.
Яндекс.Метрика