Конгрио

Конгрио
  • 15 руб. за 1 кг. (15 руб. за уп.)
    Вес упаковки: 1 кг

Размерный ряд: 200/500

Место вылова: Аргентина

Потрошеная, без головы, без хвоста. Упаковка около 1,5 кг.

Хищная рыба, которую называют морским угрем. Ее мясо очень нежное, ароматное, слегка сладковатое. За вкус и розоватый оттенок конгрио получила еще одно название – креветочная рыба. Поскольку рыба обитает на глубоководье, ее тело покрыто густой слизью, которая легко смывается под проточной водой. В остальном разделка традиционна, причем, практически безотходна. Конгрио «любит» все виды термической обработки: ее можно запекать на гриле или в духовке, жарить, варить и т.д. Идеальный способ ее приготовления – на пару с соусом, именно в таком виде наиболее ярко проявляется креветочный вкус. В японской кухне популярно сырое мясо конгрио (сашими, суши и роллы).

Состав: конгрио, вода (защитная глазурь) до 5%.
Яндекс.Метрика