Хек королевский

  • 20 руб. за 1 кг. (44 руб. за уп.)
    Вес упаковки: 2.2 кг

Размерный ряд: 1,8-2,7

Место вылова: Аргентина

Без головы, без хвоста, потрошеный, обернутый (без глазури)

Королевский (аргентинский) хек – морская рыба семейства тресковых. Добывается она на Патагонском шельфе, в южной части Атлантического океана. Рыба потрошится прямо на судне непосредственно после ее вылова. Чтобы в процессе транспортировки мясо хека не высохло и не потеряло свои пищевые свойства.

Как приготовить:

Приготовить рыбу легко. Разделать ее на порционные куски, отварить в подсоленной воде в течение получаса на слабом огне и разложить на тарелки. Приготовить соус (100 мл сметаны смешать с 1 ч. л. горчицы), полить им рыбу. В качестве гарнира к хеку подойдет рис, пюре или макароны.