КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ РЫБУ?
Казалось бы, что тут говорить, дело то нехитрое, но есть несколько тонкостей, которые надо обязательно учесть.
Ведь на деле мы хотим избавиться только от льда, а не от полезных веществ и минералов.
Главное, что стоит запомнить - никакой тепловой обработки (микроволновка) и горячей воды.
Этим вы испортите рыбу!!!
Она потеряет всю свою сочность и вкус.
Еще никогда не размораживайте при комнатной температуре. На ней начинают размножаются вредные бактерии.
А теперь о хорошем!!!
Самый лучший способ - это медленная разморозка. Размораживаем рыбу в холодильнике на нижней полке. По времени это займет около 12-24 часов, зато по итогу мы максимально сохраняем все полезные свойства рыбы.
Второй способ – разморозка в холодной воде. Он тоже сохраняет структуру и пользу продукта. Есть небольшой секрет: на 2 литра максимально холодной воды берем одну чайную ложку поваренной соли.
Если этим способом хотите разморозить филе либо стейки, то их нужно обязательно положить в пакет, чтобы рыба не набрала лишней соленой воды.
Ну и при разморозке морепродуктов нужно придерживаться тех же правил.
Теперь Вы знаете про разморозку все и можете наслаждаться по настоящему вкусной рыбой и морепродуктами.