Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы (окунь; треска; судак) 500 гр.
Багет 500 гр.
Бекон 200 гр.
Масло растительное 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль; перец; петрушка по вкусу.
Деревянные шпажки предварительно замоченные в воде.
Рыбу и батон нарезаем одинаковыми кубиками, примерно 3x3 см.
В растительное масло добавляем измельчённый чеснок и петрушку.
Рыбу посолить, поперчить и каждый кусочек обернуть полосками бекона.
Нанизываем на шпажки поочередно рыба-батон-рыба-батон.
Тщательно кисточкой смазываем шашлычки чесночным маслом.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.