Ингредиенты:
Тесто: Мука-300г
Сливочное масло-150г
Яйцо-1шт
Щепотка соли
Начинка: Лосось (горбуша; кета; нерка; семга; форель)-300г
Брокколи (замороженная)-300 гр
Соль
Заливка: Сливки-10% -200мл (или молоко)
Яйца-2шт
Чеснок-2 зубчика
Сыр твердый-150г
Соль
1 Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в комбайне до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. После этого прячем тесто в холодильник на 30 минут.
2 Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, посолить. Брокколи разморозить и разделитье на небольшие соцветия.
3 Для заливки взбиваем яйца со сливками, добавляем натертый твердый сыр, чеснок, соль, перец.
4 Раскатываем тесто, примерно 4-5 мм, и укладываем его в форму, формируя дно и края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
5 На готовую основу укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 30. А лучше всего не смотрите на время, а смотрите на состояние пирога и смело
доставайте, когда начинка загустеет и подрумянится.
Употреблять пирог можно и горячим, и холодным.