треска свежемороженая

11.00 руб.

Размерный ряд:
от 2 до 3,5 кг.

Штучной заморозки, проложенное (минимальное количество глазури).
Вес упаковки 1,7-2 кг. Цена указана за кг.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (в 100 гр.):
Калорийность - 79,9 Ккал. Белки - 16,63 гр. Жиры - 1,1 гр. Углеводы - 0,3 гр. Витамины и минералы - В12, D, Омега-3, А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод.

Говорят, что каждая десятая вылавливаемая рыба в мире – это треска. Такой популярностью данная морская рыба пользуется благодаря белому плотному мясу, богатому витамином B 12, йодом, кальцием и другими полезными нутриентами. В треске практически отсутствует холестерин, зато содержатся очень нужные для нашего организма фосфолипиды, поэтому диетологи рекомендуют треску беременным женщинам, детям и всем, кто заботится о своем здоровье. Мясо трески практически не содержит жира, поэтому интенсивная обжарка может сделать его сухим и жестким. Проблему можно решить запеканием с сочными овощами, приготовлением на пару, использования филе для котлет. Традиционно на гарнир к треске подают отварной картофель или рис, подойдут также овощи, с которыми она запекалась. Из приправ и специй треска наиболее дружна с тимьяном, укропом, эстрагоном, мускатным орехом.