осьминоги

нет в наличии

Головоногие моллюски со сладковатым мясом, очень нежным и сочным. В нем содержится 18 незаменимых аминокислот, витамины и минеральные вещества. Данная комбинация важна для пищеварения и иммунитета, улучшает работу нервной системы и опорно-двигательного аппарата, дарит молодость коже и волосам. Осьминоги выдерживают разнообразные кулинарные эксперименты: их можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать. Необычным блюдом может статье фаршированный осьминог (в качестве начинки подойдет рис или картофель, овощи или бобовые, рыбный фарш). Отварное мясо осьминога добавляют в салаты, закуски, начинки для пирогов и блинчиков. В восточной кухне осьминоги используются в сыром виде для суши. Традиционный напиток к осьминогу – крепкое вино типа португальской «Мадеры».