Конгрио

Конгрио
  • Вес: 0 кг.
  • 20 руб. за 1 кг. (32 руб. за уп.)
    Вес упаковки: 1.6 кг

Место вылова: Аргентина

Потрошеная, без головы, без хвоста. Упаковка около 1,5 кг.

Хищная рыба, которую называют морским угрем. Ее мясо очень нежное, ароматное, слегка сладковатое. За вкус и розоватый оттенок конгрио получила еще одно название – креветочная рыба. Поскольку рыба обитает на глубоководье, ее тело покрыто густой слизью, которая легко смывается под проточной водой. В остальном разделка традиционна, причем, практически безотходна. Конгрио «любит» все виды термической обработки: ее можно запекать на гриле или в духовке, жарить, варить и т.д. Идеальный способ ее приготовления – на пару с соусом, именно в таком виде наиболее ярко проявляется креветочный вкус. В японской кухне популярно сырое мясо конгрио (сашими, суши и роллы).
заказать звонок
Яндекс.Метрика