Кальмар

  • Вес: 0 кг.
  • 10 руб. за 1 кг. (18 руб. за уп.)
    Вес упаковки: 1.8 кг

Неочищенный. Упаковка около 1,8 кг.

Вид головоногих моллюсков, который отличается от своих сородичей более водянистыми мускулами. Это значит, что в процессе приготовления у Вас будет меньше шансов сделать его «резиновым», чего так опасаются все ценители этого нежного благородного мяса. Диетологи хвалят кальмаров за высокое содержание белка, а по количеству витаминов B6, PP и некоторых других минеральных веществ мясо кальмара превосходит даже рыбу.  Способов приготовления кальмара не счесть: их подают в холодных и горячих закусках, варят из них супы, предлагают в качестве основного блюда в жареном, запеченном, фаршированном виде. Единственное правило для всех видов обработки – чем меньше, тем лучше. Вполне достаточно просто бланшировать кальмаров паром в течение 3-4 минут.  Блюда из кальмаров не любят терпкие вина с тяжелыми ароматами, их лучше подружить с легкими полусухими напитками.
 
заказать звонок
Яндекс.Метрика