Филе гребешка

  • Вес: 0 кг.
  • 70 руб. за 1 кг. (35 руб. за уп.)
    Вес упаковки: 0.5 кг

Место вылова: Сахалин.

Без глазури.

Купить морского гребешка стоит уже только потому, чтобы попробовать его на вкус. Его «мясо» - это на самом деле мускул, который соединяет створки раковин. На вкус он очень нежный и приятный, чувствует легкая сладость, которая не свойственна другим морским деликатесам. Как и другие дары моря, гребешки очень любят во Франции, тамошние кулинары готовят с ними сотни великолепных блюд. Там их добавляют в салаты, делают из них котлеты, начинки для пирожков, блинчиков, а также заливное. Гребешки можно отварить, пожарить или протушить. Также их вполне можно употреблять в пищу сырыми, нарезав тонкими пластинками, посолив, поперчив и полив оливковым маслом с лимонным соком. Важно знать, что при разморозке гребешки надо держать в помещении либо опустив в упаковке в холодную воду, и готовить сразу после этого. Разморозка в горячей воде или микроволновке недопустима. Гребешки не рекомендуется жарить, так как при этом процессе в них образуются канцерогены. В качестве гарнира к этому морепродукту подойдут овощи, картофель, грибы, гороховое и тыквенное пюре. Хорош он и с соусами: томатным, сметанном, ванильным, имбирным.
заказать звонок
Яндекс.Метрика