Филе дорадо с мятно-лимонным соусом

Ингредиенты:

Дорадо– 1 шт
Лимон – 1 шт
Мед – ½ ч.л.
Мята - небольшая веточка
Томаты черри – 2-3 шт
Брокколи – 5 шт
Оливковое масло
Соль - по вуксу
Смесь перцев – по вкусу

1. Рыбу моем, удаляем голову, очищаем, пластуем на филе. Маринуем в смеси оливкового масла, соли, перца, цедры ½ лимона в течение 20 минут.

2. Готовим соус: лимон обдаем кипятком (чтобы убрать горечь), трем цедру, затем выдавливаем сок, добавляем мед, оливковое масло, мелко нарезанные листья мяты, томаты черри.

3. Подготовленное филе дорадо помещаем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

4. Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, затем обдаем холодной водой, для того чтобы сохранился цвет.

5. Вынимаем филе из духовки, кладем на заранее подготовленное блюдо, гарнируем брокколи и соусом.

Яндекс.Метрика