Скумбрия или макрель

Скумбрия или макрель
Скумбрию часто называют макрелью!!!
И некоторым даже кажется, что это одна и та же рыба.
Оказывается, это не так…
Путаницу и смуту вносят жители англоязычных стран, потому что по-английски оба вида называют maclerel, именно это и написано на упаковочных коробках обоих рыбок.
А вообще то, скумбрия и макрель - это две сводные сестрички из семьи скумбриевых.
Внешне очень похожи: обе серебристо-зеленоватого оттенка, одинаковой формы. Различия кроются в так называемых фирменных «тигровых полосочках». У скумбрии они расположены четко на спинке. У макрели кроме полосочек есть еще и темные пятнышки. Они не только украшают спинку рыбешки, но и перетекают на ее брюшко.
Макрель чаше всего крупнее и упитаннее благородной скумбрии.
Хоть обе рыбки и относятся к одной родственной компании, но все же они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по-разному.
У скумбрии мясо светло-розового цвета. Нежное, сочное. Можно жарить, запекать, готовить на пару и гриле. Очень вкусна в солёном и копченом виде.
У макрели мясо с сероватым оттенком. Жёстковато и при термической обработке может стать сухим. Хотя по вкусу рыбка не плоха и отлично подходит для салатов.
Скумбрия и макрель - рыба жирная, а значит – богатая насыщенными Омега-3-кислотами, которые важны для поддержания человеческого здоровья.
В нашей стране макрель редко продают.
Знали это???
P.S. А у нас в ассортименте есть скумбрия!!! Крутая – крупная, жирная и очень красивая!!! Заходите!!!
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика