Правильно размораживаем рыбу

Правильно размораживаем рыбу
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ РЫБУ?
Казалось бы, что тут говорить, дело то нехитрое, но есть несколько тонкостей, которые надо обязательно учесть.
Ведь на деле мы хотим избавиться только от льда, а не от полезных веществ и минералов.
Главное, что стоит запомнить - никакой тепловой обработки (микроволновка) и горячей воды.
Этим вы испортите рыбу!!!
Она потеряет всю свою сочность и вкус.
Еще никогда не размораживайте при комнатной температуре. На ней начинают размножаются вредные бактерии.
А теперь о хорошем!!!
Самый лучший способ - это медленная разморозка. Размораживаем рыбу в холодильнике на нижней полке. По времени это займет около 12-24 часов, зато по итогу мы максимально сохраняем все полезные свойства рыбы.
Второй способ – разморозка в холодной воде. Он тоже сохраняет структуру и пользу продукта. Есть небольшой секрет: на 2 литра максимально холодной воды берем одну чайную ложку поваренной соли.
Если этим способом хотите разморозить филе либо стейки, то их нужно обязательно положить в пакет, чтобы рыба не набрала лишней соленой воды.
Ну и при разморозке морепродуктов нужно придерживаться тех же правил.
Теперь Вы знаете про разморозку все и можете наслаждаться по настоящему вкусной рыбой и морепродуктами.
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика