Паразиты

Паразиты
Тема, мягко говоря, неприятная и для кого то даже болезненная!!!
Но, как говорится, предупрежден - значит вооружен!!!
Не надо бояться, надо просто смириться с тем, что паразиты в рыбе есть!!! И даже могут попасться в нашей, хоть она и проходит весь необходимый контроль.
Прежде всего, представляет опасность рыба речная, выловленная самостоятельно или купленная с рук, потому как промышленная рыба тщательно проверяется государственной ветслужбой.
Как это происходит⁉ Из партии рыбы, делают выборку, например, 20-30 кг. Вскрывают, изучают. И если находят хотя бы одну пораженную рыбу, партию забраковывают  и отправляют либо на глубокую заморозку, либо на переработку в рыбную муку. Ясно, что могут в выборку и не попасть зараженные рыбы, как Вы понимаете рыбий ренген еще не изобрели!!!
И тогда без паники!!! Если Вам попалась зараженная рыба, ВЫБРАСЫВАТЬ НЕ СТОИТ. Достаточно удалить внутренности, голову, пораженные участки, и правильно обработать.
Большая часть паразитов безопасна для человека после термической обработки: Тепло. Холод.
Как обезопасить?
— Заморозка не менее 10 дней.
— Варить, жарить и запекать не менее 15-20 минут.
— Длительная засолка, желательно в заводских условиях.
— Не кормите домашних любимцев сырой рыбой, иначе заразите их, а они – Вас.
— Не пробуйте сырой рыбный фарш.
— Не ешьте строганину, карпаччо, и тар-тар. В сыром виде рыбу можно употреблять только в том случае, если она выращена искусственно, и Вы на 100% уверены в поставщике.
Никогда не ешьте вяленую рыбу сомнительного происхождения.
Соблюдайте эти рекомендации и все будет хорошо!!!
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика