Откуда берутся мидии

Откуда берутся мидии
Сегодня, хотим провести с Вами ликбез, на тему фермерства мидий.
Давайте разберемся, являются ли мидии продуктом аквакультуры?
С одной стороны, для выращивания мидий строят фермы, коллекторы. Но, с другой стороны, каждую осень и весну во время нереста множество личинок мидий сами по себе крепятся к коллекторам и живут себе спокойненько. И даже кормить их не надо – они питаются зоопланктоном и водорослями, которые получают, фильтруя воду!!!
Вот и выходит, нужно всего то – море и место с несильными волнами.
Ну, еще построить «домики»  - длинные канаты с поплавками и грузами, и жди, когда мидии поселятся.
В хорошо нам известном черном море тоже выращивают мидии, но пока там не особо развито мИдийное производство.
Наиболее массово мидии выращивают в Чили (черные раковины), и в Новой Зеландии - мидии «киви», которые так названы за свою зеленую ракушку.
Товарной считается мидия, достигшая длины раковины 4-6 см.
А вообще бывают мидии однолетки и двухлетки. Как вы понимаете первые мельче и дешевле, вторые – крупнее и дороже.
Для выращивания двухлеток нужна очень хорошая циркуляция воды. Если она недостаточная, мидии отваливаются от канатов и это уменьшает выход продукта.
Вот такое необычное дело – выращивать мидии.
А вы знали?
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика