Кости в рыбе

Кости в рыбе
Самые частые и любимые вопросы наших покупателей:
1. Где костей больше, а где меньше?
2. Почему в одном филе есть кости, а в другом нет?
Итак, рассказываем, а Вы запоминайте.
Кости в рыбе бывают реберные и внутримышечные.
Та рыба, которую мы называем «менее костлявой», не имеет или имеет очень мало внутримышечных костей. Мясо элементарно снимается по хребту, а филе этой рыбы обычно вообще не содержит ни одной косточки.
А если рыба имеет кости и внутримышечные, т.е. «костлявая», то при разделке на производстве, мелкие косточки удаляются механическим или химическим (т.е. растворяют) способом.
Наша рыбка проходит механическую обработку, а это значит, она абсолютна безопасна для Вас и вашей семьи.
Именно поэтому в нашем филе иногда можно заметить небольшое количество костей, и это хороший признак.
Ну собственно и список по костлявости:
Вообще без костей - сверхкрупная рыба, она продается только в виде филе, но детям ее нельзя, на всякий случай говорим - вдруг, кто не знает:
- Тунец
- Марлин
Без костей только жесткий хребет:
- Конгрио
- Менее костлявая:
- Ледяная
- Треска
- Сайда
- Палтус
- Камбала
- Хоки
- Хек
- Пикша
- Минтай
- Дори
- Зубатка
Средняя костлявость:
- Лососевые (кета, нерка, голец, гарбуша, форель)
- Сибас
- Дорадо
- Скумбрия
- Сиговые (мускун, нельма, омуль)
- Костлявые:
- Сельдь
- Сардина
- Мойва
- Килька
- Барабулька
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика