ДИКАЯ или АКВАКУЛЬТУРА

ДИКАЯ или АКВАКУЛЬТУРА
Давайте разбираться!!!
С одной стороны, дикая рыба считается наиболее ценной и полезной. Ведь она сама выбирает, что ей есть, где ей жить и куда плыть. Дикие рыбы не подвергаются стрессу от обитания в малых водоемах. Такая рыба обладает максимально полезным составам мяса.
Но с другой стороны, неблагополучная экологическая обстановка не дает нам права безоглядно выбирать только дикую рыбу и видеть в ней панацею от всех бед.
А еще рыбы, живущие в естественной среде обитания, бывают чаще заражены гельминтами, чем выращенные в неволе. Но тут без паники!!!
Выращенная рыба (аквакультура) - это творение человека. И если соблюдаются правильные технологии: осуществляются регулярный обмен воды в садках, используются качественные корма, добавки и витамины, то рыба, выращенная в неволе, не представляет никакой опасности.
К слову у нас только проверенные годами поставщики, мы доверяем им, и можем гарантировать, что наша рыба отличнейшего качества.
А как отличить одну от другой?
Визуально отличить дикую рыбу от искусственно выращенной обычный человек вряд ли сможет.
Нам остается только запомнить, какая рыба дикая, а какая аквакультура.
Охлажденная дикая рыба, для нас, жителей, живущих далеко от моря, большая редкость или сезонный продукт. Практически всегда покупая незамороженную рыбу, мы приобретаем аквакультуру.
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика