Что делать с целой рыбой

Что делать с целой рыбой
Друзья!!!
Очень много вопросов, что делать с целой рыбиной, например форелью или лососем, если разделывать ее самостоятельно.
ВСЕ В ДЕЛО!!!
Чтобы максимально использовать всю рыбу, разделываем ее так:
- Голову срезаем под жабры, жабры перед готовкой обязательно удаляем.
- Хвост обрезаем с захватом около 5-7 см.
- Оставшуюся тушку разделываем на два филе, максимально близко к хребту ножом.
Итого:
У нас три составляющих (голова, хвост и хребет) идеального супового набора. Спокойно хватает на заливное - рецепт у нас есть. Или можно разделить на два раза и заморозить для супа.
С филе срезаем реберные кости и выбираем способ приготовления.
Одно можно засолить – опять же у нас есть рецепт бомбически вкусной слабосоленой рыбки.
Второе филе можно запечь, пожарить, приготовить на пару, по Вашему любимому рецепту.
Если Вы собираетесь есть кожу, то чешую надо очистить. Если кожа Вам не по нраву – нет нужды вообще чистить чешую, после жарки или запекания, она очень легко убирается.
 
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика