7 секретов жареной рыбы

7 секретов жареной рыбы
Вы хотите быстро и вкусно накормить семью???
Жареная рыба - это хит быстрой еды.
Главное знать несколько секретов и у вас получится полезный и сытный ужин.
1. Разморозка. Это пожалуй единственное о чем надо позаботиться заранее. Помним, что только в холодильнике размораживание оставляет идеальную структуру рыбы.
2. Не злоупотреблять маринадом. Мясо рыбы впитывает жидкость как губка. Лучше всего просто втереть соль и приправы в рыбу и оставить мариноваться не более чем на 30 минут.
3. Сковорода должна быть очень горячая. Нагревайте сковороду на среднем огне не менее 5 минут.
4. Не нужно слишком плотно пихать в сковородку рыбу. Готовьте по несколько кусочков, так она и прожарится хорошо и не высохнет.
5. Старайтесь меньше тревожить рыбу. Верхний слой кожи удерживает все соки, трогая рыбу вы повреждаете этот слой.
6. Слишком долгая жарка высушивает рыбу и делает ее безвкусной. Существует секретная формула жарки это 2 минуты на каждый см мякоти.
7. Снимать с рыбы кожу перед жаркой – кощунство. С ней Вам будет легче переворачивать, рыба не деформируется и не пригорит. К тому же с золотистой корочкой кусочки выглядят очень аппетитно.
← Вернуться к списку
Яндекс.Метрика