Засолка лосося

Засолка лосося
Ингредиенты:
Филе лосося (форели) - 600 гр.
Соль крупная
лучше морская - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Джин (виски
коньяк
водка) в общем; что есть - 2 ст.л.
Укроп половина пучка – 40 гр.
Цедра 1 лимона.
Первым делом, смесью из соли, сахара, перца и алкоголя, хорошенько обмазываем рыбку.
Затем перекладываем ее в контейнер кожей вниз, сверху посыпаем порезанным укропом и цедрой лимона.
Далее контейнер помещаем в холодильник на 24 часа.

Через 12 часов переворачиваем рыбу для равномерной посолки.

По истечении времени, достаем филе и очищаем от специй. Храним в холодильнике не больше 4 дней. Если всю не успеваете съесть, то лучше заморозить.

 
Яндекс.Метрика