Треска с соусом из базилика и черри

Треска с соусом из базилика и черри
Ингредиенты:
800 гр. треска филе
2 ст.л. оливковое масло
соль; перец молотый
Соус:
2 ст.л. оливковое масло
0.5 ч.л. перец красный хлопьями (аккуратно)
3 зубчик чеснок
250 гр. помидор черри
60 мл белое вино сухое
50 гр. базилик мелко порезанный
2 ст.л. сок лимонный
0.5 ч.л. цедра лимона
соль; перец черный молотый по вкусу

Рыбу посолить поперчить, кисточкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр – 15 минут.

Тем временем делаем соус: Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассируем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, солим, перчим, даем закипеть. Добавляем готовую рыбу, сок лимона, цедру, базилик, накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.


 
Яндекс.Метрика