Солим селёдочку дома

Солим селёдочку дома
Ингредиенты:
Номер 1:
Сельдь целая - 2 штуки.
Вода 1 литр.
Соль 4 столовой ложки.
Сахар 1 столовая ложка.
Душистый перец 5 горошин.
Лавровый лист 2 штуки.
Зубчик чеснока.

Небольшой кусочек перца жгучего по желанию!!!

Соединяем все ингредиенты для рассола и кипятим 5 минут. Заливаем рыбу остывшим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем ставим в холодильник и забываем про нее на 2 дня.


Номер 2:
Филе сельди 600 гр.
Лимон 1/2 штуки.
Дижонская (зерненая) горчица 1 чайная ложка.
Красный лук 1 штука.
Лавровый лист 2 штуки.
Смесь перцев 0,5 чайной ложки.
Соль 1 чайная ложка.
Растительное масло 1/4 стакана.
Укроп по вкусу.

Лук и лимон режем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем. Филе натираем смесью из горчицы, соли и перца. Выкладываем в глубокую тару, перекладывая луком, зеленью, лимоном, лавровым листом. Залить растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Долго не храним!!!
 
Яндекс.Метрика