Сибас на овощной подушке

Сибас на овощной подушке
Ингредиенты:
Сибас – 1 шт
Перец болгарский зеленый
красный и желтый –по 1 шт.
Томат-1 шт
Репчатый лук) – 1 шт
Оливки без косточки – 5 шт
Маслины без косточки – 5 шт
Вино красное сухое или мясной бульон –100 мл
Розмарин – 1 веточка
Перец горошком – для аромата

1. Болгарский перец моем, нарезаем соломкой, томаты, лук - полукольцами. Оливки, маслины разрезаем пополам. Солим, перчим.

2. Рыбу моем, очищаем, удаляем жабры, солим.

3. Выкладываем на блюдо для запекания подготовленные овощи, оливки, маслины, розмарин и подливаем вино (мясной бульон). На эту подушку из овощей выкладываем подготовленную рыбу, в брюшко рыбы кладем немного томата и репчатого лука, нарезанного полукольцами, для сочности.

4. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, ставим режим «верхний нагрев» и держим еще 10 минут.

5. Вынимаем, подаем в том же блюде.

Яндекс.Метрика