Рыбное заливное

Рыбное заливное
Ингредиенты:
Рыба (голова; хребет; обрезки) - 500 гр.
Желатин 20 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль; лавровый лист; специи по вкусу
Укроп для украшения
Перепелиные яйца для украшения
Голову, хребет и обрезки заливаем холодной водой, добавляем целую луковицу, и целую морковь. Варим 30 минут на МЕДЛЕННОМ огне, обязательно снимая пену.

По истечении этого времени вылавливаем шумовкой голову, хребты и обрезки рыбы. В оставшийся бульон кладем соль, лавровый лист и специи, и варим еще 7-8 минут.

Разводим желатин в теплой воде (1/2 стакана), который потом вливаем в  ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЦЕЖЕННЫЙ бульон. Подогреваем практически до кипения.

С головы, хребта и обрезков выбираем кусочки рыбы, не беспокойтесь там их ооочень много.

В блюдо выкладываем рыбу, заливаем бульоном, украшаем половинками яиц.

Ставим заливное в холодное место застывать.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
 
Яндекс.Метрика