Рулет из сибаса с соусом песто

Рулет из сибаса с соусом песто
Ингредиенты:
Сибас – 1 шт
Соус «Песто» – 20 г
Цукини – 1 шт
Свекла (мелкая) – 1 шт
Оливковое масло
Руккола – 10 г
Соль - по вкусу

1. Рыбу моем, удаляем голову, очищаем, пластуем на филе, оставляя нетронутым хвост. Солим, перчим, смазываем соусом «Песто» с внутренней стороны. Затем скручиваем в рулет таким образом: сначала заворачиваем одну часть филе внутрь, прикрываем второй частью филе. Готовый рулет фиксируем полоской из фольги, заранее смазанной оливковым маслом.

2. Готовим пюре из свеклы: молодую свеклу моем, очищаем, трем на мелкой терке и пассеруем на оливковом масле с добавлением воды и соли. Готовую свеклу измельчаем блендером.

3. Из кабачка делаем слайсы, слегка их обжариваем на оливковом масле, затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем на подготовленные слайсы кладем немного свекольного пюре и сворачиваем в рулет.

4. Подготовленный рулет убираем в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут, перед подачей снимаем аккуратно фольгу.

5. Тарелку декорируем соусом « Песто» , выкладываем свекольное пюре в центр. Готовый рулет кладем на пюре, дополняем рукколой и рулетами из цукини.

Яндекс.Метрика