Лосось под сливочно-чесночным соусом

Лосось под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
200 гр шпината
Чеснок – 1 головка
Петрушка – 1 маленький пучок
Луковица
1 столовая ложка любого растительного масла
150 гр вяленых помидор
350 мл сливок 10%
50-70 мл белого вина
50 гр тертого пармезана

1. В сковороду наливаем масло и жарим кусочки чеснока, пока они не отдадут запах, чеснок нам больше не нужен.

2. На этом чесночном масле обжариваем луковицу, вливаем вино. Через 5 минут, добавляем вяленые томаты. Уменьшаем огонь, вливаем сливки, солим, перчим и разбавляем нашу красоту листочками шпината.

3. Теперь в чудесную сковороду выкладываем порционные, слегка присоленные кусочки лосося, очень тщательно обмазываем соусом, вернее даже утопить рыбу в нем, сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Готово!

Яндекс.Метрика