Жареная кета

Жареная кета
Ингредиенты:
Филе кеты на коже – 600 гр.
1 л воды
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи и вынимаем все мелкие косточки.

2. Затем растворите соль и сахар в холодной воле, и утопите в рассоле порционные кусочки кожей вверх на один час.

3. Вынимаем рыбу, обязательно промываем, и обсушиваем салфетками.

4. Следующий этап: ЖАРКА!!! На сковороду с антипригарным покрытием добавляем масло, не жадничайте, оно должно покрыть дно на 2-3 мм. На раскалённую сковородку выложить рыбу кожей вниз. Огонь уменьшить до среднего уровня. В течении первой минуты прижимайте рыбу ко дну сковородки лопаткой, нам ведь нужна хрустящая корочка. Жарить 5-6 минут, периодически поливая сверху горячим маслом. Важно!!! Как только увидите, что середина филе стала бледно-розового цвета, сразу вынимаем. Переворачивать не нужно!!! Рыба достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием своего жара. Все!!! Сразу же подаём нашу красоту с лимоном , соусом и любимым гарниром.

Яндекс.Метрика