Готовим камбалу

Готовим камбалу
Ингредиенты:
Камбала 1 штука
Лимон 1 штука
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль; перец по вкусу
Чеснок
сухая зелень (базилик; тимьян; розмарин) для соуса по вкусу.
У камбалы отрезать плавники.

Очистить от чешуи спинную и брюшную часть. Удаляем черную пленку внутри брюшка, чтобы рыба не горчила. Делаем не глубокие надрезы. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 20 мариноваться.

Затем рыбу запекаем в духовке при температуре 180 гр, 15-20 минут в зависимости от размера.

Тем временем делаем соус: в растопленное сливочное масло добавляем чеснок, лимонный сок, сушеные травы – базилик, тимьян, розмарин.

Выкладываем рыбку на блюдо, поливаем соусом. 


 
Яндекс.Метрика