Готовим блины

Готовим блины
Ингредиенты:
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛИНЫ

Молоко -1 л.,
Яйца – 4 шт.,
Мука – 500 гр.,
Раст. масло – 5 ст.л.,
Соль – щепотка.

Взбить яйца с сахаром, влить теплое молоко, растительное масло и добавить соль. Хорошенько перемешать. Затем в яично-молочную смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Дрожжи (сухие, быстрые) 1 ч.л.,
Молоко – 1 ст.,
Мука гречневая – 1/3 ст.,
Мука пшеничная – 1/3 ст.,
Яйца – 1 шт.,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль – щепотка.

Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле 5 минут.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.


ПП БЛИНЫ

Овсяные отруби 2 ст.л.,
Яйцо – 1 шт.,
Фитпарад (или любой заменитель сахара) – 1 Саше,
Вода – добавляем пока не станет тесто похоже на жидкую сметану.

Жарим на антиприганой сковородке с двух сторон.


КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ

Мука 1 ст.,
Яйца 3 шт.,
Сахар 2 ст.л.,
Кефир 1 ст.,
Раст. масло 3 ст.л.,
Сода 0,5 ч.л.,
Кипяток 1 ст.

Взбить в крутую пену яйца, соль и сахар. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать. Туда же всыпать муку (предварительно просеять), соду. И добавить стакан крутого кипятка. Все еще раз тщательно перемешать и выпекать на очень горячей сковороде.


БЛИНЫ ПО-ГУСАРСКИ

Мука 250 г.,
Яйцо 4 шт.,
Раст. масло 3 ст.л.,
Шампанское 600 мл.,
Соль, сахар по вкусу

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану.

Ну а подавать все эти блины, конечно же, с икрой красненькой или черной осетровой. А можно и с рыбкой, в общем, кому как больше нравится.

 
 
Яндекс.Метрика