Финский рыбный суп

Финский рыбный суп
Ингредиенты:
Лосось (семга; кета; нерка; форель; горбуша) 300 гр.
Рыбный бульон 600 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сливки 10% 200 гр.
Картофель 200гр.
Лук-порей 50 гр.
Пучок любимой зелени (укроп; петрушка)
Соль; перец по вкусу
.Рыбный бульон можно приготовить заранее, отварив кости, плавники и голову рыбы (без жабр) в подсоленной воде с добавлением очищенной целой луковицы и моркови, лаврового листа и чёрного перца. Затем бульон процедить и использовать для приготовления супа.

В кастрюле на среднем огне распустить сливочное масло, спассеровать в нём лук, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, влить бульон, добавить перец. Довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут.

Филе рыбы нарезать средней величины кусочками, добавить в суп, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить ещё 5-7 минут.

Суп посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу горячим.

 
Яндекс.Метрика